Улыбающийся стул

Экологическая обстановка в Индонезии опасений не внушает. А вот промышленности нанес удар импорт китайской мебели — местные фабрики оказались на грани банкротства.

Жизнь в эко-стиле – тенденция и необходимость и, будем откровенны, просто мода. Но иногда это и экономическая целесообразность.

Поэтому экостиль в интерьере — привелегия не только стран Европы. Эко-тенденции достигли и берегов далекой Индонезии.

Как и все китайские товары, недорогая и симпатичная, мебель и мебельные аксессуары пришлись по вкусу местным покупателям. Учитывая количество населения и масштабы экспорта китайской продукции, индонезийские производители стали терпеть колоссальные убытки и оказались на грани банкротства.

Но выход найден! И нашли его предприимчивые дизайнеры, а именно Фитори Лексоно (Fitorio Leksono). И экологи. По статистике, порядка 3500 действующих предприятий страны в результате промышленной деятельности образуют огромное количество отходов, требующих дополнительных средств для утилизации.

Именно их и решено было после переработки использовать в качестве сырья для производства той же самой мебели. Разумеется, такая продукция будет стоить в разы дешевле и убережет страну от экономического и экологического кризиса. Так считают разработчики данного проекта. Первой ласточкой стал улыбающийся стул.


Концепт стула — Smiling Stool, весьма оригинален и симпатичен: сиденье его – обаятельная улыбка, формы плавные, обтекаемые — так и хочется провести рукой по дереву, удобен: маленький, но вместимый выдвижной ящичек для мелочей.
Он даже чем-то напоминает пенек в лесу — чем не символ эко стиля? Причем концепт совершено экологичен: для его создания не погублено ни одного дерева, создан из переработанных отходов — совершенно безвредных для человека.
Местные производители мебели возлагают на дизайнерскую затею немало надежд, поскольку проект безотходного производства недорогой мебели позволит повысить рентабельность, а оригинальный дизайн и популярность эко-стиля непременно вернет приязнь к отечественной продукции.

Да как не обратить – посмотрите на фото, этот стул так приветливо и дружелюбно улыбается, что просто невозможно не обратить на него внимание!