Содержание

Приготовление домашней колбасы не так страшно и сложно, как может показаться. На самом деле колбаса — это просто смесь молотого мяса, жира, соли, перца, других специй, трав, лука, перца или других продуктов, нарезанных кубиками. Вы сами мололи мясо для гамбургеров? Если да, то приготовление домашней еды с использованием шприца для колбасы  это всего лишь несколько шагов до измельчения мяса.

Преимущества

В лучшей колбасе сбалансировано соотношение мяса, жира и специй. Купленная в магазине колбаса может содержать до 50% жира, однако при желании вы можете уменьшить количество жира до 25%-35%, и при этом получить отличную на вкус колбасу. Жир в колбасе менее 20% не рекомендуется, так как определенное количество жира необходимо для придания хорошего вкуса и связывания мясных звеньев вместе.

Необходимое оборудование:

  • Мясорубка.
  • По желанию, фарш для колбасы и колбасные оболочки. При приготовлении котлет фарш необязательно использовать, но при изготовлении звеньев фарш поможет получить хорошо сформированные, плотные звенья.
  • Острые ножи.
  • Большие миски.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Типичные проблемы с холодильником

Подготовка колбасы

Положите мясо в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы оно стало очень холодным. Для приготовления колбасы обычно используется свинина, но можно также использовать баранину, говядину или дичь.

Нарежьте мясо и жир ломтиками толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма. Положите ломтики в миску со льдом, чтобы сохранить мясо холодным.

После того как все мясо будет нарезано, смешайте мясо, жир и желаемые специи.

Поместите мясную смесь в морозильную камеру на 30 минут.

Измельчите мясную смесь в мясорубке. Используйте среднюю или крупную решетку. Если вы делаете колбасные котлеты, сформируйте из измельченного мяса котлеты и охладите их до использования.

Если вы делаете связки, наденьте оболочку на трубку фаршемешалки. Оставьте хвост длиной не менее 6 дюймов от конца трубки для последующего завязывания. Пусть колбаса выходит из фаршемешалки одним длинным витком, вы сделаете настоящие звенья после того, как выдавите все мясо.

Сделайте звенья. Двумя руками отщипните то, что станет двумя звеньями, и плотно закрутите оболочку с обоих концов. Работайте над звеньями, пока они не станут довольно тугими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы бывалого: интерьер кухни

Перевяжите лишние 6 дюймов оболочки, которые вы ранее оставили. Охладите звенья, пока они не будут готовы к приготовлению и употреблению.