Первый и самый важный критерий выбора кухонного ножа — это знание того, для чего вы собираетесь его использовать. Именно это определяет, какой тип ножа будет идеальным для точного и ровного разреза. Нужно отметить, что если вас интересуют наборы ножей, то рекомендуем посетить данный сайт.

Знаете ли вы, что одной из самых распространенных ошибок на кухне является использование одного ножа для нарезки и очистки всех видов продуктов?

Это потому, что вся еда не используется, а также потому, что нарезка будет не такой хорошей, как должна быть. Конечно, существуют типы многоцелевых ножей, которые используются для нарезки, очистки и нарезки различных видов продуктов, например, овощей или мяса. Начните свою коллекцию с них.

В идеале, если думать о долгосрочной перспективе, это иметь подходящий тип ножа для каждой подготовки, которую вы обычно выполняете.

Собираетесь чистить или делать небольшие надрезы? Идеальным для этой функции является маленькое и специальное лезвие (например, овощной нож).

С другой стороны, для более сложных разделок, таких как обвалка, лучше всего в этом случае подойдут кухонные ножи с узким и изогнутым лезвием, подходящие для этого. А какой рекомендуется для приготовления рыбного филе? Более гибкий нож с изогнутым узким лезвием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хочу на остров!

Будь то нарезка больших кусков мяса или нарезка простого хлеба, на рынке найдется нож для каждой функции:

  • Для очистки овощей и фруктов: лезвие овощного ножа имеет среднюю длину 9-10 см и острый срез, а также служит для любого типа очень мелкого и точного среза;
  • Для обвалки: этот тип ножа имеет узкое изогнутое лезвие, идеально подходящее для удаления костей в более сложных разделах, таких как мясо или курица;
  • Для нарезки и нарезки хлеба: эта модель имеет более широкое зубчатое лезвие, популярную пилу. Обычно это третий по популярности нож в домах.
  • Для разделки на филе: большое, изогнутое и узкое лезвие идеально подходит для точного и универсального нарезания филе мяса и рыбы.
  • Для различных видов пищи: эта модель, также известная как поварской нож, очень универсальна и может использоваться для нарезки овощей, мяса, рыбы и других целей. Он имеет более толстое лезвие и составляет в среднем 20-30 см.

Итак, выбирая ножи, подумайте о том, что вы обычно готовите. Если вы не работаете с мясом на кухне, вам не понадобится нож для мяса или нож для барбекю. Если вы привыкли быть поваром-суши, вам наверняка пригодится собственный нож для обработки рыбы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Угловая кухня – как оформить?