Маленькая и квадратная: тесно — расширяем горизонты

Эргономика — мать порядка. А еще — уюта. Если мы не можем изменить жилплощадь — изменим ее внешний вид. Если не радует высота потолков, расстояния между правой и левой стеной стремятся к ничтожно малому значению. Если некуда поставить стол и слишком много стульев — пришла пора новых идей.

Встречаем — интересные, практические и практичные идеи для маленькой кухни, не длинной, не широкой, не узкой — просто квадратной малютки в хрущевке.

Пусть потолки взмоют ввысь, вслед за нашей фантазией, поднимутся выше Альпийских гор и древних пирамид, пусть простору завидуют степи Поволжья. К Олимпу мечты нас вознесет просто выдумка, доля сноровки и — несколько интересных идей для нашей малютки. Встречаем — маленькая квадратная кухня в хрущевке — ищем варианты.


Угловые кухни — за нас многое делает готовый гарнитур. Отделка стен — хороша идея фартука, сползающего — еще лучше: это когда отделка стены совпадает по цвету либо материалу с поверхностями.


Круглые столешницы, или быть может приставные столики — еще один шаг в сторону уюта и эргономики.

Округлые, возможно с миниатюрной барной стойкой — превосходное решение: габариты любой крохи расширятся, стиль — преобразится.

В общем, оригинально и очень современно. И удобно!
Угловые столешницы — из МДФ, пластика, керамогранита — избавят от мук выбора, куда установить стол, сэкономят место и — просто очень красивы. Идея не нова, но превосходно решает проблему малогабаритных квартир.
Остальное — планируем сами: освещение — много света, не боимся ярких цветов.

Светильники — небольшие, не нависающие над головой. Шторы — легкие занавески, жалюзи.
скинали на стену
Расширит пространство декор стен — скинали, панно, красивыми картинками или модными сегодня керамическими тарелками. Пестрит — хорошо, если не слишком — мелкие детали дают уют но отбирают зрительно много места.


Эргономика — мать порядка. А еще — уюта. Если мы не можем изменить жилплощадь, мы изменим ее внешний вид.
Удачного полета фантазии, удачных идей вашему дому, мира и уюта вашей малютке-кухне и — их воплощений!