Содержание

Чтобы сталь стала высокостойким к окислению металлическим сплавом, в ее состав, кроме железа и углерода, добавляют никель, хром, молибден и другие необязательные элементы, способные придавать стали функциональные характеристики без нарушения ее стандартной структуры. Хром, несмотря на то, что он окисляемый, отвечает за высокую стойкость к окислению этого состава стали. Хром в этом сплаве при контакте с кислородом подвергается окислению, и это явление создает тонкую и стабильную поверхность, которая, в свою очередь, делает сталь водонепроницаемой. Этот процесс был открыт в 1912 году Гарри Брирли, рабочим сталелитейной компании, которому по просьбе производителя оружия было поручено разработать материал, обладающий той же прочностью, что и сталь. Нужно отметить, что если вас интересуют трубы из нержавеющей стали, то рекомендуем перейти по ссылке. Так появились первые трубы из нержавеющей стали.

Общие области применения труб из нержавеющей стали и других форматов

Трубы из нержавеющей стали, не только впервые использованные в огнестрельном оружии, сегодня незаменимы в различных отраслях промышленности благодаря своей долговечности, гигиеническим свойствам, внешнему виду и, прежде всего, тому, что они не окисляются при различных воздействиях. Некоторые из этих сегментов:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белый интерьер

Промышленность в целом

Сегодня трубы из нержавеющей стали имеют основополагающее значение для нескольких промышленных полюсов, но они приобретают все большее значение в пищевой и фармацевтической промышленности не только как эффективный элемент, но и как обязательный элемент для соблюдения санитарных норм, установленных ANVISA и другими регулирующими органами.

Как правило, в этих отраслях нержавеющая сталь используется в трубопроводах, но она также широко используется в оборудовании, таком как конденсаторы, резервуары и т. д., для которого требуются уникальные свойства этого материала.

Домашняя утварь

Было бы очень сложно говорить о производстве посуды, не упомянув нержавеющую сталь как главную особенность продукта. В конце концов, если промышленность, которая производит и перерабатывает продукты питания, использует материал, естественно, что конечный потребитель также будет использовать его.

Сковороды из нержавеющей стали не впитывают запахи и предотвращают размножение бактерий, поэтому повара во всем мире чаще всего используют эту посуду. Положительным моментом, который можно добавить к этому материалу, является то, что нержавеющая сталь не выделяет остатков любого металла, присутствующего в ее составе, и, следовательно, это единственный материал, предназначенный для длительного приготовления пищи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ослепительный черно-белый