Бутафорский трон принцессы

детские volpi
А почему, собственно, мы решили, что детская должна стать мини-копией будуара-рококо или спальни в стиле ампир?
Напоминать пряничный домик обилием шелка, рюшей, подушек и пуфов, обилием розового, едким сиреневым, как будто другие цвета использовать не камильфо.
И почему переживаем, если не можем устроить малышке «достойную» жизнь в модном интерьере?

Интерьер в стиле Барби — разумеется, ребенок должен расти в «сказочном замке» — так гласит реклама. Или дворце принцессы. В стиле sweet dreams, в общем. А вы уверены, что ЕЙ это нужно?
Не навязывайте своих вкусов. Нам самим их навязала дешевая популяризация элитной мебели. Вспомним: мы уже выросли, ребенок — не игрушка в кукольном дворце. Ему нужен удобный и комфортный быт.
Галерея фото интерьера подскажет решение: в стиле Sweet Dreams — быть или не быть пряничному домику?

Интерьер в стиле Барби или задайтесь вопросом: что нужно юной леди?

интерьер в стиле sweet dreams

Интерьеры в розовых тонах красивы, но признайтесь – смогли бы вы сами жить в такой комнате? Сточки зрения психологии преобладание одного цвета вредно, и может привести к настоящему стрессу.

— Испытывать на прочность обивку, бегать, покрывать стены «наскальной живописью» — как и положено нормальному ребенку — может, это ей нужно, а не сидеть у трюмо, до которого пока нет дела?
— Уютны ли сиреневые спальни в стиле ампир и едкие тона гарнитуров а-ля Барби? Там можно лишь сидеть — как настоящая кукла — в ажуре кружева, под балдахином и тюлевыми занавесями, среди резной мебели с гнутыми ножками…
— Оценит ли она изыскания в сфере дизайна и немалые капвложения? Комфортно ли среди элитной мебели от рекламируемых производителей?
— Что будет с принцессой, выросшей на бутафорском троне, среди декоративных вещей и вещиц? Стоит ли навязывать ей свои вкусы и представления о «красивом», «изысканном»? Быть может, нам самим кто-то их навязал, быть может, они не идеальны?

И вопрос главный – для кого вы делаете ремонт/перестановку/выбираете обстановку — для малышки или дабы потешить самолюбие: мы покупаем ей все самое дорогое? А вариантов на самом деле много.

  • «Веселый калейдоскоп» – много цветов, оттенков, перекликающихся друг с другом. Оливковый и персиковый, спелой вишни, апельсиновый — юные леди предпочитают фруктовый коктейль, а не оскомину едко-розового!
  • Интересны принты на стенах: дарят потоки цвета и яркую индивидуальность. Если вам кажется, что «пестрит», не переживайте: это не смокинг и не строгий фрак.
  • В спокойных, сдержанных тонах. Классический беж, кремовые, цвета кофе с молоком, светлые оттенки розового, сиреневого ненавязчивы и хорошо воспринимаются. Условие – много света и пространства. А если барышне по душе — оттенки «гламурненького» розового, лилового в аксессуарах, обивке.

altamodabez_747478.jpgEijffinger
dev_4575858.jpg