Хочу на остров!

Не дань изменчивой моде - необходимость. Совмещение необходимого с необходимо приятным. Полезного и комфортного в жизни женщины, волею судеб оказавшейся домохозяйкой. Вы женщина, но не домохозяйка? Вы не свекровь, и даже не теща? Не переживайте, все мы там будем...

Невестке в отместку, свекрови да теще на заметку: что такое остров на кухне: идеи, варианты, решения, доводы в пользу гениального изобретения интерьерной мысли.
daniela_4847.jpg
Daniela от фабрики Cesar
1. Вышеперечисленные: рациональное использование пространства. Встроенные шкафы, полочки, большая рабочая поверхность – даже если помещение большое, обилие настенных шкафов, стоек с уныло повисшими поварешками и полотенцами интерьер не украсят, и место не сэкономят, все компактно и все под рукой.
Она должна быть не только удобной и даже уютной: она должна быть помощницей. Отмеренные хозяйке считанные метры, в которых она проводит бессчетное количество часов, мало кого устроят. И распоряжаться ими нужно с умом. А самое главное, процесс приготовления пищи перестает быть процессом тягостным.

На фото Integra производитель Pedini дизайнер Paolucci Domenico
2. Комфорт и функциональность – скорее всего, это главная причина появления на свет этого чудесного изобретения. Звучит как в рекламе, но: компактно, все под рукой, встроенные шкафчики и место для бытовой техники.

Вытяжка сверху – очень правильно, воздух чист. Встроенная мойка – не нужно метаться по периметру от стола до раковины, да и куда эстетичнее.

на фото Arctica от Pedini дизайнер Paolucci Domenico
3. Выйти из кухни, оставаясь женщиной. Аспект психологический. «Что это за жена, которую на кухню не заманишь. Что за хозяйка!» – в той или иной интерпретации эти слова часто повторяют некоторые несчастные женщины. Их жизнь, смысл которой они видят в удовлетворении физиологических потребностей родных – в пище то есть, прошла в пару и чаде.

На фото Absolute Classic Baccarat фабрики Scavolini дизайн Massimo Cavano
Современные женщины стремятся приготовление оной превратить в приятный процесс, а не в повинность. Когда новый рецепт – священнодействие, новое блюдо – таинство и праздник. Когда утром приятно не только готовить завтрак, но и расположиться с чашечкой кофе, во время праздника – не уединяться от гостей, а править бал за встроенной барной стойкой. А еще острова для тех семей, где принято все делать сообща, не обосабливаться. И, конечно же, для просторных помещений.

Кухни острова Интегра от Pedini Paolucci Domenico
4 . А потом – мимикрия. Барная стойка, высокие стулья, элегантные декоративные панели превратят помещение в бар или столовую для всей семьи. Можно пригласить приятелей, не извиняясь за «кухонную» атмосферу, можно со вкусом посидеть вечером всей семьей, какой бы она ни была многочисленной. Можно с гордостью сказать: это – мой островок уюта.
win_4678.jpg
Windsor Caramel от Heasker
5. Мода. От этого никуда не деться. Впрочем, не только поэтому островные кухни в моде. Без ложной скромности и откровенно признаемся себе: нам интересны элитные производители мебели, даже если мы на нее не рассчитываем. Мы смотрим фото интерьеров известных дизайнеров, даже если мало понимаем в искусстве. А предприимчивые производители пользуются женской слабостью. Вернее, двумя: любовью к красивым вещам, и к комфорту. Впрочем, не слабость это – просто женственность.