Спальни маэстро Roche Bobois

Этот обзор мы посвятим «высокой моде» – иначе не назовешь спальные гарнитуры Roche Bobois. Французская компания в своей продукции, вернее, в творчестве, объедияет все: утонченный вкус, шик и элегантность, дерзкую фантазию современного модерна, черты классицизма и арт-дэко.

Пусть не многие из нас захотят воспроизвести видение дизайнеров идеальной спальни у себя дома – не каждый, проснувшись, захочет увидеть, едва открыв глаза, холодное озеро, как на этом фото студии.

И не каждый сможет воспроизвести обстановку средневекового замка или интерьер в стиле барокко.
Скажем прямо, элитная французская мебель стоит весьма дорого, и не каждый рассчитывает на достаточно крупные суммы. Но почерпнуть саму суть, уловить тенденцию, воспроизвести игру цвета и формы мы можем.

Поэтому – мы не просто смотрим фото — мы перенимаем главное: стиль!

Покой, достойные настоящего султана и прекрасной Шахеризады: наподобие турецкой тахта, приятная шерховатость коврового покрытия в окружении удобного кресла и вполне современных тумб и светильников ведут прямиком к уложенному плиткой бассейну.

Обстановка следующего интерьера манит замковой роскошью лепнины, зеркал и дивных люстр, навеет романтическое настроение жаркий камин и уютное кресло с небрежно накинутым пледом – как будто лишь минуту назад из комнаты прекрасной дамы, позвякивая шпагой и шпорами, вышел возлюбленный – дверь распахнута, камин все полыхает…

Отслеживается сегодняшняя тенденция: низкие кровати платформы, как и низкие, практически у самого пола диваны для гостиной и зоны отдыха как конструкция современная, неуловимо сочетается с романтичной обстановкой. И ее делают детали и нежная цветовая гамма.

Или напротив, прохладная, с контрастным сочетанием цветов и эпох, линий и материалов: пластик, стекло, глянцевое покрытие пола и часы в духе старины, выразительные, даже контрастные, несколько чувственные тона постели, аксессуаров и – рядом стекло, тонкая керамика, современная техника.

На фото следующего интерьера доминируют теплые тона, мягкие отделочные ткани и, конечно же, натуральное дерево: от атмосферы старинного замка или деревенского поместья до современности.

Тумбы и комоды, выполненные в том же стиле, завершают образ «деревенской» спальни – или все же замка? – и в том и помогают оригинальные пуфы и не менее оригинальные ковровые покрытия совершенно произвольной формы.

Много света, много воздуха, простор и чистота – все это делают детали: тонкие линии прикроватных тумбочек и легких кресел-шезлонгов, изящная пестрота ковра, и конечно же, натуральное дерево мебели и пола в тон отделке стел «а-ля натюрель».

Вот уж, казалось бы, красный и синий по нраву не каждому. Но нет — кутюрье может все. Он может сплести эти, казалось бы, мало сочетаемые цвета в красивую композицию, вовсе не режущую, как правило, глаз. Напротив – красно-синяя спальня манит, она удивительна.

На фото ниже — игра геометрических форм и линий. Кто бы мог подумать, что современный настенный «экран», стильная низкая кушетка в гарнитуре с прикроватной напольной тумбочкой возьмут в компанию диковинный треугольный ковер, который и ковром на первый взгляд назвать сложно?

Игра форм и текстур продолжается: деревянные панели стен столь удачно гармонируют с причудливой формы тахтой и изящным столиком, что и без декоративных украшений парусником и импровизированного мольберта видишь перед собой студию художника…

Bobois спальный гарнитур

Лофт — это модно. Лофт от Roche Bobois – ультрамодно и изысканно. Казалось бы, минимум деталей, низкая кровать, некое подобие кресла да деревенской лавки — но все это складывается в неповторимый – в просто неповторимый интерьер от Bobois.

loft

Интерьеры сменяют друг друга как в волшебном калейдоскопе сияющие осколки хрусталя. Складываясь в единую картину под названием «совершенство», от которой не оторвать глаз.
И — чтобы не почерпнуть пару-тройку идей. А они нам понадобятся — красиво жить не запретишь!

Новое в рубриках