Авторские камины: современные Прометеи

Все знают, что жить нужно сегодня и сейчас. А кто умеет — честно, положа руку на сердце? Кто умеет смотреть перед собой, и видеть — забыв про муравейник мыслей, роящихся в голове и выстроившийся за плечами караван нерешенных проблем. Умеет остановить житейскую гонку на перегонки с самим собой, остановиться и — расслабиться.


Лучшее место для этого камины — авторские причем. К чему околофилосовские разговоры и современные модели «очага Уюта»? Да просто так.
Просто говорят, на огонь можно смотреть часами — нет, это не так.
Glass Fireplace

Могут те, у кого есть над чем поразмыслить, глядя на пляшущие языки пламени. И те, кто умеет прогнать житейские мысли прочь, умеет просто созерцать. А это целая наука.

Наука жить сегодня, сию минуту, сегодня вечером и ее прикладная философия. Очаг — он для тех, кто умеет жить так. И для тех, кто воспринимает камины в квартире не как модный элемент интерьера, а как место встречи близких и родных, место встречи с самим собой. И — как вечное движение пляшущих языков пламени, за которыми можно наблюдать вечно — и видеть.

За последние несколько сотен лет форма несколько видоизменилась. И метаморфозы удивительны. Их можно подвешивать среди комнаты, встраивать в стены и шкафы, в столы и книжные полки, вешать как бра. Они работают на газу, биотопливе, электричестве — работают на нашу тягу к «теплу домашнего очага» и футуристическим штучкам.

Подвесные с поворотным механизмом, панорамными топками, а-ля дворцовое барокко, в готическом стиле, сражающие формой хай-тек — им нет числа. Парящий в воздухе огонь, пламя в хрустальном бокале — как еще назвать стеклянные биокамины более подробно по типу Planika? Что ни говори, а интерьер гостиной с ними или с Glass Fireplace даже не в стиле Hi-Tech — он просто футуристичен.

Им и посвящена сегодняшняя подборка фото, которую, после долгих вступлений, мы рады предложить дочитавшему сей опус читателю — уж простите тафтологию 🙂

Стиль бренда, камин Richard Le Droff первый в галерее — вечная классика, которая вечна. Творят шедевры из чугуна и стали в духе старины, которая живее всех живых модернов. На том и стоят. И стоять будут вечно.

CHEMINEES PHILIPPE Франция (Шемине Филипп) — французский производитель авторских и эксклюзивных моделей. Стили — хай-тек, модерн. Виртуозный дизайн и и не менее виртуозная конструкция. Бронированный сейф, настеный экран, шкаф — что угодно, но не «очаг тепла и уюта». Но таково видение Художника… а им чудить не запретишь.

На самом деле все очень серьезно. Имя бренда стало нарицательным как производителя люксовых моделей.
Само называние бренда ненавязчиво намекает об этом — «CHEMINEES» с французского означает «камины».
По запатентованными технологиями «Печника Филипа» — мы просто перевели производителя диковинных игрушек для домовладельцев, работают многие компании, выпскающие печи, порталы, облицовки и пр.

«Мы создаем одежду для огня» — дивиз ведущего дизайнера бренда Гарри Болейн. Современый Прометей от дизайна и Hi-Tech технологий умеет делать красивые вещи.

Французский Фокус стал своего рода законодателем «пламенной» моды и очагом дизайнерских идей. В прямом и переносном смысле слова.

А в место сердца — пламенный мотор (с)

Тигровый принты, тренд от куюр Fendi, добрался и до дизайна «очага тепла и уюта». Сказываются итальянские настроения автора, соотечественника Роберто Кавалли, любителя «анималистических мотивов». «Антималистический» камин Борделет — гламурненько 🙂

Известный французский концерн Bordelet создает авторские модели в стиле Hi-Tech, модерн — современный авангард моды. Характерные черты — строгость, лаконичность форм и чистота линий — от ОС Windows отличает безупречная надежность 🙂

А цена — достаточно «авторская», и неукротима фантазия в цен разнообразии… Для примера: Bordelet IRENA CENTRALE = 11964 euro.
Bordelet стекло IRENA CENTRALE
Из чего она складывается? Из идеи. У современных Прометеев от куюр, повелителей стали и чугуна, стекла и пластика, их много. А если серьезно, то из умения в современную форму вместить архаичный, неукротимый, допотопный и вечный — Огонь.

Новое в рубриках