Роберто Кавалли: интерьеризация

Можно не признавать в нем художника. Говорить, что его одежда, интерьеры – на грани китча, творчество – на грани фарса. Или возвести в ранг кумира, как это сделала большая часть прогрессивного человечества, поклоняющаяся культу haute couture. Чего нельзя – так это не заметить работы, а именно мебель Roberto Cavalli.

В мире Высокой Моды правят тенденции «интерьеризации». Сменяют друг друга коллекции мебели, интерьерных тканей от FENDI, Bulgari и Versace, Valentino и Hermes. Производители люксовых спорткаров проектируют кухни, Chanel, Bugatti – спортивное оборудование. На лицо экспансия и ярко выраженная миграция в сфере интересов представителей фешн индустрии.

К дизайну интерьера приобщился и Дом Cavalli Group. Коллекции мебели, аксессуаров, посуды и даже плитки предстали перед восхищенной публикой не так давно, и породили немало разговоров в интерьерном бомонде.

Коллекции одежды или дизайн витрин, ресторанов, бутиков – за что бы ни брался неутомимый кутюрье, во всем чувствуется его стиль.

Стиль броской, дерзкой роскоши, ярких красок, фееричных сочетаний.

Да, балансируя на грани китча и классицизма, щедро сдобренного последними веяниями арт-деко, он погружает публику в благоговейный транс.

Вынуждает восхищаться вещами, в чужом исполнении выглядевшими просто смешно своим наигранным пафосом.

На фото Home Collection от Roberto Cavalli Group

И правят бал роскошные меха, муранское стекло, хрусталь и позолота, любимые «тигрово-полосатые» мотивы, вежливо называемые «анималистическим принтом».
Броский шик и стилизация под классицизм и роскошь ампира с витающими в воздухе темами модерна – сделать удобоваримой эту гремучую смесь под силу лишь недюжинному таланту Маэстро.

Кутьюре бесстрашен. Он не боится показать свои проекты не в меру пафосными, помпезными, аляповатыми, броскими, как видно в его «полосатых» помпезных коллекциях мебели, тканей, сияющих позолотой и звенящих хрусталем.
Кутюрье талантлив. Он умеет талантливо преподносит полупустой сосуд истинного искусства на блюде роскоши.
Он очень талантлив.

А если у кого-то зашевелится червячок сомнения – могут отвернуться и перейти на другую сторону улицы.
И прочь сомнения: роскошь на распашку, дерзкий шик, блеск и еще раз блеск настоящего золота и позолоты – это просто авторский почерк.

На фото коллекция Home Spring 2012 Collection, Cavalli Club Dubai

Это та изюминка, благодаря которой маэстро стал тем, кем он есть: самым блистательным, самым брутальным, самым – в общем, тем самым Роберто Кавалли.