Жизнь в стиле Лоры Эшли: весна-лето 2012

Предлагаем к рассмотрению коллекцию — интерьерные ткани, гардины, обои, обивочные ткани для мебели, шторы — коллекция Home весна-лето 2012. В том самом романтичном стиле, тонко адаптированном под сегодняшний день.

Стиль Лаура Эшли — изящество, естественность и простота. И респектабельность, и викторианская утонченная роскошь. Как тренд — ностальгия «по прошлому», замешанная на тепле домашнего очага и очаровательной простоте.

Far from Heaven
Manor Born: интерьерные ткани, обои, домашний текстиль

Коллекция New Leaf — желтые тона, цветочные обои, драпировки, накидки. Дословно — «с чистого листа», «новая жизнь». Или «Воскрешение» — старого доброго английского стиля. Все пронизано солнечным светом, радостным, умиротворяющим, все дарит домашний уют в классическом понимании.

Manor Born классика и еще раз классика стиля Лоры Эшли. «Рождение усадьбы» в дословном переводе — способна превратить в роскошный особняк любой дом! Элегантность и респектабельность. Для спальни обои, драпировки в легких, голубых тонах несут свежесть, покой, ощущение простора и свежести.

Far from Heaven — Вдали от рая. Чистая, воздушная элегантность и легкий минимализм. Полупрозрачные ткани, тонкие цвета, легкие драпировки — нежность, изящество звучит в каждой детали. Хрустальным светом пронизано все, и легкий, невесомой грустью — умеют же называть!

Shades of Blue — название соответствует настроению. Оттенки грусти или голубые тени — синий, голубой правят бал: акцент на викторианскую роскошь, оттенок романтизма, глоток нежности — удивительный прохладный коктейль гармонии и чистоты линий.

Cusual Chik — светлые тона, смесь современности со «старым добрым» английским стилем, принт на дивных обоях — действительно легкий шик и покой, нега.

Для просмотра галереи фото в конце статьи нажмите на картинку, чтобы увеличить. Чтобы просмотреть все фотографии, нажмите на картинку либо на стрелку «->». «

Изящная простота, отсутствие вычурности, «пафоса», которым грешат многие современные дизайнеры «от кутюр» — коллекции интерьерных тканей, домашнего текстиля, одежды, аксессуаров напрочь лишены всего наносного, лишнего. Они искренние — чистые, светлые. Свободные от влияния изменчивой моды и червоточинки подражательства. И завораживает чистота линий, а простота — простота эта дорогого стоит. Не даром коронованные особы остановили свой выбор на «простеньком» интерьере с обивкой в цветочек, вязаных пледах и прочих атрибутах «чисто-английского стиля».

Сама основательница считала, что причина популярности бренда — целостность, умение хранить традиции. Пусть время идет, вечные ценности — стремление к домашнему уюту, комфорту, изяществу — они остаются. Вычурные штучки арт-нуво и блеск модерна хороши на картинках глянцевых журналах. А уютно ли жить с ними каждый день? Умная и практична женщина, леди до кончиков ногтей — настоящая англичанка, она знала: ее стиль — тренд простоты, практичности, легкого романтизма будет вечным.

Модерн завтра станет ретро, Хай-Тек претендует на китч. А романтичные рюши, нежные складки невесомых тканей, плюш и бархат — это след ласковой женской руки, руки хозяйки в доме — это вечно, это вечно в моде!

Каждому — свое: кому-то простота, которая дорого стоит, простота в стиле Лаура Эшли, неповторимом, нежном, вечном. Кому по душе блеск стекла и металла, сферические формы или леопардовые принты. Разумеется, универсальных рецептов не бывает — быть может, это к лучшему.