Французская художница производит на свет удивительные полотна – иначе не назовешь ее работы в технике батик, роспись по шелку, льну. Они покорят сердце любого – панно, гобелены, декоративные ширмы, цветочные принты — трудно оторвать глаз.

Флористический орнамент, удивительно точная стилизация полотен натуралистов 19-го века с нотками восточной живописи – музыка красок и поэзия формы. Художественная роспись ткани в моде, и ценителям текстильного дизайна наверняка известно имя Aurore Hetier.

Впрочем, форма незатейлива – как и у художников-классиков: цветы, орнамент, бабочки. Совершенство кроется в незатейливой простоте — совершенство художника и Мастера. В ее работах чувствуется женская рука — Мастерицы.

Художница в своей жизни много путешествовала по Востоку — Китай, Перу, Япония.

Дивное мастерство свое она изучала в Китае, изучала древние и новые, усовершенствованные приемы росписи по шелку.

В ее работах чувствуется влияние Востока, и отчетливо прослеживаются современные нотки. Изящество, хитросплетение трепетной, хрупкой нежности и яркий, смелый – как широкий мазок кисти художника – размах современных веяний в искусстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nendo: летающий стул

Масштабные панно Aurore Hetier напоминают скорее картины, чем элементы декора. Из незатейливых нот складывается неповторимая мелодия, из текстиля и шелковых нитей под тонкими пальцами Aurore рождается произведения искусства на льне, шелке — флористические мотивы, дивный цветочный принт.

На выставке Salon Maison&Objet 1012 ее работы не остались без пристального внимания. Приведем фото полотен французской мастерицы, дабы не быть голословными в своих дифирамбах ее поистине удивительному таланту.

Фото работ, представленных на выставке Salon Maison&Objet. Художественная роспись по ткани, работы Rose Blanche, Ирисы, Маки

Детские принты

Удивительно точно прорисован каждый элемент, каждая деталь, удивительно верно передается настроение – чувственный, глубокий аромат розы и свежесть росы на лепестке, пьянящие ароматы уходящего далеко-далеко лета и вечной весны в душе.

Помимо рисунка по полотну, создания панно и гобеленов на заказ, для студий и салонов, у нее есть и хобби. Оригинальные детские принты, подарочные и просто смешные, веселые, очаровательные, от которых не откажутся и взрослые.

Художник росписи по ткани и не думала, что ее маленькое хобби станет столь популярным, и будет приносить доход.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизнь в стиле Лоры Эшли: весна-лето 2012

Ее удивительные панно, фрески, ширмы, декоративный текстиль, стилизованные принты, аксессуары покорили сердца дизайнеров интерьера, декораторов. Работых художницы заказывают элитные бутики, салоны, студии текстильного дизайна, картинные галереи.

Необычайно требовательная к себе, талантливая, неординарная и просто интересная как автор миниатур на ткани и не только, Aurore завоевала признание профессионала и талантливого художника.

Подборка фото панно французской художницы, мы надеемся, не оставит равнодушным и читателя.

И, быть может, даже навеет идеи для самовыражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here