Необычные стулья на шнурках от Martin Azua

Шедевр функциональности от испанского дизайнера Martin Azua — безразмерные необычные стулья, или, точнее, кресла. Возможно, предметом вдохновения стала кожаная обувь?

По крайней мере, автор утверждает, что прослужит долго он лишь при заботливом уходе, кропотливом — как и за туфлями-ботинками.


Необычные стулья на шнурках из кожи и дерева

Стул позволяет регулировать форму и размер спинки и подлокотников — мечта офисного работника и любителя сериалов. Редкая функциональность достигнута просто: стационарны лишь сидение из дерева и спинка — и ножки, разумеется. Остальные детали выполнены из цельнокройного куска кожи — натуральной, разумеется.

Шнуровка по центру и по краям носит отнюдь не декоративное назначение — это как раз элементы регулирования размера.

Отверстия по бокам позволяют сделать подлокотник, откинув край сидения. А еще увеличивают диапазон регулировки до максимума — или до минимума, — как кому нравится.

Выглядит весьма современно — в духе минимализма, и одновременно уютно. Так и хочется примерить, точнее, присесть в это кресло проверить его удобство.

В целом, можно смело назвать эти необычные стулья или кресла трансформерами — большей функциональности и не придумаешь, пожалуй. У модели были бы все шансы если не возглавить Топ-5 функциональных предметов интерьера. Или же стать достойным участником подобного рейтинга — посмотрите внимательно на фото — по-моему, он имеет все шансы. Задумка — идеальна, исполнение — до гениально просто.