Невидимые необычные вазы или функциональный минимализм

Можно смотреть или на вазу, или на цветы. В этой вазе видны цветы — и ничего лишнего. Не цветы — часть композиции, они ее основа — так говорит автор прототипа, создавший эти необычные вазы Lambert Rainville, талантливый английский дизайнер канадского происхождения.

Модель Crown Vasa привлекает неожиданностью решения, функциональностью, сведенной чуть ли не к примитивизму. Однако, примитивизму на грани гениальности.

Подумать только: кольцо-держатель для стеблей, позволяющее им находиться в наклонном положении под нужным углом, и плоская чаша для воды. Букет не будет распадаться — каждый цветок зафиксирован в своем положении.


На фото необычные вазы

Все! Хотя нет: кольцо состоит из множества воронок, в которые продевается каждый стебель. Расположение воронок позволяет установить стебли так, чтобы они держали равновесие, всего лишь упираясь о дно чаши.

Конструкция необычной вазы для цветов предполагает нахождение каждого стебля под углом где-то 15-25 градусов — именно такой нужен для грамотного расположения цветов в букете: и виден каждый, и создается округло-куполообразная форма.

Согласитесь, чего стоит придумать такую композицию. А вот составить, имея для этого необходимые аксессуары — запросто.

К слову, чашу с водой можно не использовать при составлении композиций из сухоцвета — уж для них это оригинальное решение очень даже подходит.

Идея необычной вазы своими руками пригодится флористам, для выставок и конкурсов. Понравится и и владельцам цветочных магазинов — как нельзя лучше можно видеть цветы. Единственное, для такого букета нужно использовать растения с очень длинными толстыми стеблями. Впрочем, это хорошо для покупателя — чем длиннее ножка, нем дольше стоять будут 🙂