Содержание

Они не желтые — оранжевые. Или янтарные — они безупречны. Не верите — попробуйте! Самые вкусные среди желтоплодных — вкуснее многих с красной мякотью.
Стоит попробовать томаты сорт Радуница — вы будете снова садить их.


На фото спеют помидоры Радуница

С идеальным вкусом, высокой сахаристостью и приличной урожайностью. Крупные — вес до 250 г, необычной формы, с плотной тонкой кожицей, сочные, но не водянистые. Мясистая мякоть сахаристая, ярко-оранжевого цвета — хороши для салатов, в приготовлении летних блюд. Небольшие плоды хороши для засолки и заготовки на зиму, но не для цельноплодного консервирования.

Описание томата сорт Радуница

Среднего срока созревания, от 115 до 120 дней. Растений детериминантного типа, компактные, высота до 50-60 см. Стебли мало ветвятся, с короткими междоузлиями. Листья темно-зеленые, картофельного типа.

Урожайность высокая — товарная урожайность Радуницы в парниках до 11.5-12.8 кг/м2, в открытом грунте — до 11 кг/м2, до 3.5 кг с растения в среднем. Нельзя назвать мегаурожайными, но и на скудное плодоношение не пожалуешься: урожайность достойная — так скажем.

Томат Радуница включен в Госрестр сортов РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендован для открытого грунта и выращивания в закрытом грунте под пленочными укрытиями, в тепличном хозяйстве.
Оригинатор Дедерко В.Н., Постникова О.В.

Плоды обратнояйцевидные — так называют округло-вытянутую и чуть сплюснутую, ракетообразную форму плодов. Окраска незрелых плодов — зеленая с пятном у плодоножки, у спелых — красивого желто-оранжевого цвета, ближе к апельсиновому. Они не чересчур яркие — очень аппетитный цвет. Количество гнезд — от 4 до 6.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Удиви соседей или сорт малины Недосягаемая

Вес в среднем от 170 до 200 г — все зависит от густоты посадки, формирования, подкормок. При интенсивной агротехнике достигает иногда 250-300 г и выше — в своем классе это настоящие гиганты.

  • Плотность умеренная — сочные при достаточной плотности, с нежной тонкой кожицей. Относятся к салатному типу.
  • Мякоть нежная, сладкая — сахарная, камеры небольшие, с небольшим количеством семенной жидкости — в основном одна нежнейшая мякоть. Семян мало — это и плюс, но и недостаток для желающих сохранить собственные семена.
  • Среднего срока созревания, 115-120 дней.
  • Растения идентерминантного типа, среднерослые, высота 1.6-18 м.
  • Лист темно-зеленый, крупный. Плодоножка с сочленением. Соцветие закладывается над 7-8 листом, следующие — через 3 листа.
  • Цветок простой. Хорошо завязывается как в открытом, так и в закрытом грунте. В кисти по несколько плодов — кисти полные, без пропусков.
  • Из описания: отличаются высоким количеством сухих веществ, сахара
  • Устойчивость к болезням на уровне стандартных форм.
  • Лежкость отличная, хорошая транспортабельность.

Выращивание — советы дачников для дачников

  • Высевают семена за 55-60 дней до высадки в открытый грунт либо на постоянное место в теплице.
  • Высаживают в подготовленную почву, расстояние при посадке стандартная — не менее 50х70 см — не менее 50 см между лунками, не менее 70 см в ряду. Чем больше — тем лучше.
  • Формируют помидоры Радуница в два стебля, реже в один. Что касается подвязки — необходима. К протянутым между опорами проволокам в два ряда крепят стволики и ветки, стараясь захватить нижние ярусы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перец Сноувайт F1 или идеал конусовидных

Томаты сорта Радуница в большинстве отзывы оставил однозначные: однозначно вкусные — лучшие в своем классе, с хорошей урожайностью — не для выращивания на промышленных площадях, а для садовода и малого фермерского производства. Салатного типа, подходят для заготовок на зиму, но не в целом виде: крупные плоды ек влезут попросту в банку. Что касается кожицы — она достаточно плотная: смело закатывайте, если найдете мелкие — не пожалеете. А в свежем виде — без преувеличение настоящее лакомство: и на стол поставишь, и друзьям посоветуешь, и недругам — после такого совета они станут вашими лучшими друзьями. Доброго урожая!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь