Чудо-стулья

Сегодняшний обзор посвящен составным стульям. А еще – оптической иллюзии, визуальным метаморфозам и безграничной фантазии. Ведь именно она, фантазия и талант дизайнера, заставляет посмотреть на обыденные вещи новыми глазами. И это настоящий талант – не просто смотреть, а видеть мир, способность удивляться и удивлять.

Подборка работ молодых дизайнеров: мебель — трансформер, конструкции, удивительные и удивляющие. Быть может, она подскажет и вам идею для вашего дома.

Безразмерные стулья трансформеры

Бельгиец Ален Берто (Alain Berteau) решил перейти все границы в прямом и переносном смысле слова. Границы и восприятия и границы обычных по общепринятым меркам стульев.
Он решил не ограничивать размеры единого целого и его составляющих. Его чудо-стулья, Fence Chair, стул-Забор, скорее всего, для людей, не признающих границ обычного восприятия и – обычных размеров стульев.

Дубовый стул: таинственное исчезновение

Марина Ботье, талантливый дизайнер, наглядно продемонстрировала, с какой легкостью два предмета превращаются в один и наоборот. Секрет фокуса – не в визуальном эффекте. Верхняя часть попросту прячется в выдвижной паз, расположенный под сидением табурета. В итоге две плоскости складываются в одну, и мы видим перевоплощение стула-трансформера.

Пять
Так называется коллекция Анны Балус (Anna Bulus). В прочем, мы назовем ее «пятый элемент». Изюминка коллекции – в умении ее составляющих, стульев, уменьшаться в количестве. Но не просто уменьшатся, а превращаться в еще одно составляющее – в столик. Таким образом, четыре табурета выстраиваются в одну длинную лавку, либо трансформируются в столик-трансформер.

Стул-тайник

Если вы хотите спрятать что-либо, удивить кого-то да и самим удивиться – посмотрите на этот стул трансформер. Его создатель, Usona Home Furnishings их Филадельфии, создала подарок для любителей секретов и мебели с секретом. Потому что под сиденьем притаился незаметный глазу секретный ящичек, где можно хранить небольшие секреты и побольше от – простите за тавтологию – спрятать что-то ну очень ценное чужого глаза. Весьма полезная штука, и симпатична. Кроме того, сделан стул-сундучок, названный Moheli, из натурального дерева, дуба и ценных пород венге и взгляд в целом очень и очень симпатично.