Мраморная мебель от Cerutti Baleri

Как выделиться на фоне безликих плюшевых пуфов и безразличия кожаных однообразных диванов? Холодным прикосновением мрамора — решили дизайнеры Маурицио Галанте и Таль Лансман, и создали для итальянского люксового бренда Cerutti Baleri оригинальные кресла.

Проект называется колоритно: «Людовик XV идет в Спарту» — вероятно, подразумевался аскетично-холодный вид мебели, выполненной в духе минимализма.

Это великолепная иллюзия. Иллюзия благородного мрамора во всей его первозданной красоте. Тонкие прожилки, патина — глядя на них, кожей ощущаешь прикосновение холодного камня. Но это всего лишь иллюзия. На самом деле кресла весьма удобны и ничуть не холодны.

Напротив, они удобны и комфортны, поскольку являются не экспонатами музея, а предназначены для гостиных — будем откровенны, не сколько уютных, сколько эффектных.

По словам дизайнеров, каркас изготовлен из структурной фанеры и пенополистирола, подушки-сидения из полиуретановой пены, обивка из лавсана и натурального шелка. Более чем достоверный эффект мрамора — просто принт на ткани, изображающий каррарский мрамор. Кресла представлены в трех версиях: Karrara, Portasanta Grand Antic.
Эффектный гарнитур от кутюр украсит гостиную в стиле модерн либо в духе минимализма, внесет нотки неожиданности в классический интерьер.

В любом случае новинка неординарна, эффектна, экстравагантна — все, что необходима для привлечения внимания. А еще — комфортна, принадлежит Luxury бренду — вторая составляющая успеха.

По крайней мере, так считают производители удивительных кресел, которые в настоящее время находятся не просто на стадии концепта, а запущены в производство.