Интерьер гостиной ко дню Святого Валентина от дизайнеров Hill Cross Furniture

Быль ли, небыль — возможно дизайнеры Hill Cross Furniture создали эту коллекцию к празднику всех влюбленных. Возможно, они предназначены украшать интерьер ко дню Святого Валентина, в медовый месяц длиной в жизнь — какая разница. Они бесподобны и оригинальны — и это главное.


На фото интерьер гостиной ко дню Святого Валентина

С другой стороны, Heartbreaker в буквальном переводе означает разбивающий сердца, lounge — гостиная. Возможно, авторы имели ввиду нечто полностью противоположное? Мы не узнаем. Но жизнерадостный, яркий цвет выглядит весьма жизнутверждающе, да и использовать гостиную можно без оглядки на двусмысленность названия.

Высказывать чувства можно по-разному. Кто-то дарит букет, а кто-то кресла в виде валентинок. Что может преподнести настоящий дизайнер своей возлюбленной? Результат вдохновения будет напоминать о себе достаточно долго.

Элегантные, праздничные. нарядные — и весьма удобные, к слову, эти кресла украсят не только спальню, будуар, но внесут и в гостиную соответствующее настроение.

Эстетам, возможно, такой интерьер покажется чересчур пряничным, ванильным — слащавым, в общем. Смотря с какой стороны посмотреть и куда поставить эту мебель со значением. Если в квартиру молодоженов, в будуар новобрачной или просто в уютное гнездышко — они будут на своем месте.

В доме, где любовь принято высказывать не жестами, а поступками, возможно, они не понадобятся, как и в жилище респектабельных буржуа — они будут смотреться, мягко скажем, странно.

К слову, если изменить цвет обивки, кресла выглядят очень и очень недурственно для любой гостиной.

А может, авторы решили напомнить, что бытие определяет сознание, а интерьер — образ жизни. Почему бы атмосфере праздника Святого Валентина не остаться на долго — на несколько лет, например? Или не всколыхнуть, пробудить романтизм — каким бы конфетным этот способ не казался бы. Пусть не укорят автора этих строк воинствующие эстеты, разбирающиеся в стилях, направлениях, течениях — но почему бы и нет. Для кого-то слащавость, для кого-то — безыскусность, непосредственность. Вспомните, с какой ностальгией мы вспоминаем о днях, когда и небо было ярче, и трав зеленее, и чувства — чище, проще. Возможно, это и эта коллекция — способ выражения самых простых человеческих эмоция для самых простых людей, которые, к своему счастью, не отвергают наивное, ребяческое, трогательного, пусть даже выраженное в виде банального красного сердечка. В конце концов, это ведь просто символ 🙂